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foto: guiadosrestaurantes.com.br |
Por:
Maria Jose Nogueira
Ingredientes:
480
gr de peito de pato
2
pêras firmes
400
ml de vinho tinto
150
ml de demi glace
Zeste
de laranja e limão siciliano
100
gr de queijo brie
50
gr de damascos secos
Sal
e pimenta
Prepare Assim:
Peras:
Em
uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as peras descascadas. Deixe
cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve. Após esfriar, retire o
miolo e, em uma metade, acrescente o queijo brie;
a outra metade deve ser cortada em formato de leque.
Peito
de Pato:
Em
uma frigideira fria, disponha o peito de pato com a gordura para baixo (em
contato com a frigideira); após aquecer, sele o peito de pato por 10 minutos,
até dourar.
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Não é necessário acrescentar qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar
o pato.
Molho:
O
vinho utilizado para cozinhar as peras deve ser reduzido a 50% em fogo alto;
após isto, acrescente o demi glace e reserve.
Montagem:
Corte
o peito de pato em fatias com espessura similar e disponha a pera recheada ao
lado. A pera em leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de
vinho tinto sobre o peito de pato. Sirva em seguida.
Rendimento:
2 porções
Tempo
de preparo: 35 minutos
Sugestão:
Chef Marcelo Pinheiro do Restaurante Tarsila
Fonte:
Guia dos Restaurantes http://guiadosrestaurantes.com.br
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