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No dia 11 de agosto, é comemorado o Dia do Garçom. Aqui, uma homenagem do programa à classe.
No dia 11 de agosto, é comemorado o Dia do Garçom.
Em homenagem à toda a categoria, vamos conhecer alguns profissionais que viraram personagens nos bares cariocas.
A reportagem é de Cris Gomes.
A profissão é tão valorizada no Rio de Janeiro que a prefeitura até organizou um concurso para eleger o melhor garçom da cidade.
Às vezes, são 12 ou 13 horas seguidas no vai-e-vem entre o balcão e as mesas.
Grande parte dos fregueses acha os garçons super simpáticos, mas há quem ache o contrário...
Na verdade, eles são apenas reservados, mas não antipáticos.
Na adega mais antiga do RJ, os garçons têm uma função extra.
Eles ficam de olho nos clientes para garantir que a regra da casa seja respeitada.
Lá, beijos ousados estão proibidos, como avisa uma das placas expostas no estabelecimento.
A restrição também está escrita no cardápio.
O dono do restaurante diz que a proibição foi criada na década de 40 pelo tio dele, o antigo proprietário do lugar. Ele lembra que o tio era muito conservador e que, naquela época, as limitações eram ainda maiores.
Por causa da concorrência, desde 1997 as normas passaram a ser menos severas: pode pegar na mão, trocar carinhos, dar um selinho, mas pára por aí.
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