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Vai
precisar de…
1
calda de lagosta com 300g
2
dentes de alho inteiros e descascados
1
colher de cafezinho de sal
Azeite
de oliva (usamos 500ml)
1
limão para lavar a lagosta
Para
o molho;
1
colher de sobremesa rasa de salsa picada
1
dente de alho espremido
1
colher de sopa de manteiga com sal
Vamos
começar!
1-
Tire
a tripa da calda e a cartilagem da barriga. Tente comprar a lagosta
já sem a tripa.
2-
Coloque
na água com limão para lavar por 5 minutos.
3-
Enquanto
isso, esprema 1 dente de alho e 1 colher de sopa de manteiga e
coloque numa panelinha em fogo baixo. Espere o alho perfumar, coloque
a salsa, espere mais um pouco e reserve.
*Este é o molho que você
vai regar a lagosta quando estiver pronta.
4-
Retire a lagosta da água com limão, escorra bastante, seque com
papel toalha e espete um palito de churrasco de uma ponta a outra na
calda para que ela fique reta como mostra no filme.
5-
Coloque azeite de oliva na panela, os dentes de alho inteiros e
descascados e sal e espere esquentar. Coloque a calda da lagosta com
a casca para baixo (não deixe o azeite esquentar muito, senão, ao
colocar a lagosta, ele vai espirrar muito).
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A
DICA: o fogo deve ser graduado manualmente. Se o azeite
esquentar muito, irá espirrar bastante. Pode abaixar o fogo. Se
sentir que o azeite está esfriando, aumente e por aí vai.
6-
Quando
a casca ficar vermelha, espere um pouco, vire a carne para baixo,
espere uns 2 minutos e vire a carne para cima outra vez.
7-
Certifique
de que a lagosta esta cozida – corte com garfo e faca – retire,
regue com o molho e sirva imediatamente!
-
É dos deuses!!!
–
por: Fred Carvalho.
*Se
sobrar, desfie, regue com o molho de manteiga e coloque em uma salada
com batatinha cozida.
*Se
quiser fazer duas caldas de lagosta, não precisa mudar nada na
receita, apenas dobrar a quantidade de molho. O resto do processo é
o mesmo.
fonte:
http://segredosdatiaemilia.com.br
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