Pesquisar este blog

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Decanter Vinho


*Serviço de Vinho:

Para servir um vinho corretamente, não precisa de ser um 
expert no assunto, mas sim conhecer alguns conselhos e 
princípios deste serviço básicos pode servir o vinho como 
um profissional. 
primeiro passo é escolher um vinho apropriado não só à 
refeição, mas também ao seu gosto e ao dos convidados 
(fator principal).
Já não é nova a ideia defendida por alguns especialistas: os 
vinhos brancos devem ser servidos em primeiro lugar que os 
tintos. Por outro lado, os vinhos mais encorpados e doces 
devem ser degustados no fim da refeição, apesar de poder 
servir como aperitivo vinhos brancos doces e frescos.
Hoje em dia, pode-se afirmar que já não há regras:
existem as combinações clássicas, mas também as 
inovadoras e revolucionárias.
Pode combinar os vinhos de acordo com a sua preferência e 
imaginação. O único cuidado a ter será a possível 
sobreposição ou anulação de sabores e aromas entre 
os vinhos que serve. 

É importante que os vinhos sejam servidos em copos (taças) 
adequados a cada tipo de vinho. Para obter o máximo prazer 
na degustação do vinho, verifique se a temperatura está 
correta.
Você deve também verificar bem antes de servi se o vinho 
necessita de ser decantado.

Boa Degustação!


fonte: Decanter Vinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Qual a sua opinião quanto a matéria?