Decanter Vinho
*Serviço de Vinho:
Para servir um vinho corretamente, não precisa de ser um
expert no assunto, mas sim conhecer alguns conselhos e
princípios deste serviço básicos pode servir o vinho como
um profissional.
O primeiro passo é escolher um vinho apropriado não só à
refeição, mas também ao seu gosto e ao dos convidados
(fator principal).
Já não é nova a ideia defendida por alguns especialistas: os
vinhos brancos devem ser servidos em primeiro lugar que os
tintos. Por outro lado, os vinhos mais encorpados e doces
devem ser degustados no fim da refeição, apesar de poder
servir como aperitivo vinhos brancos doces e frescos.
Hoje em dia, pode-se afirmar que já não há regras:
existem as combinações clássicas, mas também as
inovadoras e revolucionárias.
Pode combinar os vinhos de acordo com a sua preferência e
imaginação. O único cuidado a ter será a possível
sobreposição ou anulação de sabores e aromas entre
os vinhos que serve.
É importante que os vinhos sejam servidos em copos (taças)
adequados a cada tipo de vinho. Para obter o máximo prazer
na degustação do vinho, verifique se a temperatura está
correta.
Você deve também verificar bem antes de servi se o vinho
necessita de ser decantado.
Boa Degustação!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Qual a sua opinião quanto a matéria?