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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

A TAÇA DE VINHO!!

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*postura correta do Garçom ao apresentar o vinho.


O Vinho segundo histórias que foi descoberto na Pérsia Antiga por mero acaso,

ha quem diga que não ser uma bebida. 
Mas sim, - Vinho!!





Produzido com muito carinho, ciência e até mesmo religiosidade, ja se nota que não é algo para se deliciar, ou melhor, degustar de qualquer jeito.
Então resolvemos dar uma pequena dica, simples, muito simples mesmo, mas que faz muita diferencia na hora de ter permissão de Baco para sentir o líquido de goela a baixo.

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Formas erradas de se pegar na taça.
Você já deve ter percebido pessoas que geralmente ficam embreagadas com o vinho logo no inicio de um evento, e outras que apenas no máximo duas ou três taças quase que obrigadas, logo deixam o líquido em qualquer lugar não desejando mais beber.
– Pois, isso geralmente ocorre por não saberem fazer o mínimo da degustação do vinho!
Jamais devemos pegar a taça pelo seu corpo e sim pela aste.

posição correta (divulgação)
Ela foi elaborada para uma melhor apreciação do líquido.
Use a aste da taça para segura-lá, desta forma você não irá interferi na temperatura do vinho, não sentindo o desejo de tomar rápido para pegar um mais fresco vindo a ficar logo "alto" ou de então procurar um local para se desfazer dele.

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Vale também a quantidade exata do líquido, ela não deve ultrapassa a metade da taça permitindo o processo de apreciação do vinho que se inicia com o giro observando assim certos detalhes que vão realizando a identificação do vinho, tais como:
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  • LÁGRIMAS: listras em cor d'agua que escorrem pelas bordas onde quanto mais próximas (6 a 8mm) mostra que ha um teor alcoólico maior no vinho e quanto mais longas e lentas mais idade e mais corpo.




Vale lembrar que mulheres são muitas vezes maiorias em eventos de degustação em todo o Brasil.
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Agora ja dar pra convidar os amigos pra uma festinha com vinho!!






A Taça ISO é a mais indicada para degustação.
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Um comentário:

  1. Amei!! Aprendi muito!! Obrigada, amigo Elias!!

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