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Foto: guiadosrestaurantes.com.br |
INGREDIENTES:
1 colher
(sopa) de mel
2 colheres
(sopa) de suco de limão
5 colheres
(sopa) de azeite
½ xícara
(chá) de folhas de manjericão
1 dente de
alho
1 pimenta
dedo-de-moça picada, sem sementes
4 filés de
salmão (100 g cada)
¼ de xícara
(chá) de pimentão vermelho picado
¼ de xícara
(chá) de pimentão amarelo picado
¼ de xícara
(chá) de folhas de agrião picadas
1 colher
(sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO:
Na tigela do processador, misture o mel, o suco de limão, 4
colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho e a pimenta.
Bata até virar um
purê.
Derrame o molho sobre o peixe e deixe na geladeira, coberto, por 3 horas.
Misture os pimentões com o agrião e tempere com o azeite restante e o
balsâmico. Reserve.
Aqueça uma
frigideira antiaderente e retire o salmão da marinada (reserve).
Tempere o
peixe com sal e pimenta e grelhe os filés por 4 a 6 minutos de cada lado, até
ficarem opacos.
Pincele a marinada no salmão. Sirva com a saladinha de
agrião e regue com a marinada reservada.
Rendimento:
04 porções.
Fonte: Conteúdo: IG
Receitas
Guia dos Restaurantes – O Roteiro da Boa Mesa.
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