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Foto: guiadosrestaurantes.com.br |
Receita: Chef Luiz Barbosa, restaurante Camauê.
Restaurante
Camauê
Rua Prof. Milton Rodrigues, 100 - Holiday Anhembi - Santana - São Paulo -
SP
Telefone:
(11) 2107 8844
INGREDIENTES:
- 400 gr de peito de frango inteiro limpo.
- 150 gr de mandioquinha.
- 150 gr de abobrinha.
- 150 gr de cenoura.
- 200 gr de arroz branco cozido.
- 80 gr de chocolate ½ amargo em barra.
- 80 gr de folha de taioba.
- 1 tomate grande cortada.
- 1 cebola cortada grossa.
- 2 colheres de sopa de amendoim.
- 2 colheres de sopa de amêndoas.
- 1 colher de sopa de pimenta flocos.
- 1 colher de sopa de pimenta branca moída.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 2 dentes de alho.
- 2 folhas de louro.
- 1 cabeça de noz moscada moída.
- 3 xícaras de caldo de galinha fresco.
- Sal à gosto.
MODO DE PREPARO:
Molho: Em uma panela ponha duas colheres de manteiga e agregue o
alho picado, a cebola e o tomate, o louro, noz moscada, manjerona, pimenta em
flocos, pimenta branca. Refogue estes temperos. Em seguida junte o chocolate e
por último o caldo de galinha fresco. Deixe fever por alguns minutos até diminuir
o volume de água. Reserve.
Limpe os dois peitos de frango, tempere com sal e pimenta
branca moída e deixe tomar gosto por uns 10 minutos. Grelhe em azeite e
reserve. Descasque e corte os legumes em pedaços médios, cozinhe em água com
sal e separe.
Corte em tiras finas a folha de taioba em seguida use um
pouco de manteiga e saltei junto com o arroz.
MONTAGEM:
Monte um peito de frango sobre o outro no centro de um prato
grande. Do lado direito coloque o arroz com folha de taioba e no outro lado os
legumes salteadas na manteiga. Sirva o molho negro sobre os filés de frango.
- Redimento: 2 porções.
- Tempo de preparo: 45 minutos.
Fonte: Guia dos Restaurantes / mariajose@guiadosrestaurantes.com.br
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