Várias foram as formas de produção e consumo na época, mas, certamente a criatividade dos nossos atuais Chefes vão muito mais além do imaginário degustativo.
Por isso apresentamos hoje aqui mais uma das nobres formas de se degustar uma deliciosa Tapioca.
- Então! Bom Apetite!!
Modo de preparo
Bata os ovos, junte o queijo e, aos poucos, adicione-os à farinha de tapioca hidratada, sempre mexendo. Ajuste o sal e, por fim, acrescente o polvilho.
Com as mãos levemente untadas, amasse bem a massa até ela ficar no ponto para fazer bolinhas uniformes.
Disponha tudo em uma assadeira (sem untá-la) e leve ao forno em temperatura média-alta durante 20 minutos ou até elas ficarem douradinhas.
Receita produzida, testada, aprovada e enviada pela amiga e colaboradora Telma Regina Garcia.
Foto: Telma Regina |
Ingredientes:
2 ovos;
1
1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada;
3 xícaras (chá) de leite
integral;
1 xícara (chá) de óleo de girassol;
1 xícara (chá) de queijo de
coalho ralado (ou Meia Cura);
1 xícara (chá) de polvilho doce e sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma
panela, ferva o leite e o óleo. Despeje o líquido ainda quente sobre a farinha
de tapioca. Misture bem com uma colher de pau e deixe hidratar até esfriar.
Bata os ovos, junte o queijo e, aos poucos, adicione-os à farinha de tapioca hidratada, sempre mexendo. Ajuste o sal e, por fim, acrescente o polvilho.
Com as mãos levemente untadas, amasse bem a massa até ela ficar no ponto para fazer bolinhas uniformes.
Disponha tudo em uma assadeira (sem untá-la) e leve ao forno em temperatura média-alta durante 20 minutos ou até elas ficarem douradinhas.
Receita produzida, testada, aprovada e enviada pela amiga e colaboradora Telma Regina Garcia.
Graduada em Gastronomia e Personal Cook em São Paulo.
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