Vale do São Francisco é região do Brasil
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foto: centri.info |
Situado entre Pernambuco
e Bahia, numa latitude até então impensável para o mundo do vinho (8º) o
Vale do São Francisco caminha para ser um dos importantes produtores
vitivinícolas do país e desperta a curiosidade mundial, responsável por 99% da
uva de mesa exportada pelo Brasil e pela produção de 5 milhões de litros de
vinho por ano, o vale vem se destacando como modelo de desenvolvimento para o
Nordeste. A vinicultura pernambucana/baiana já detém 15% do mercado nacional e
emprega diretamente 30 mil pessoas na única região do mundo que produz duas
safras e meia por ano.
Dados de Produção do Vale do
São Francisco
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Variedades
Tintas:
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Syrah, Cabernet Sauvignon
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Variedades
Brancas:
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Moscatel, Muskadel, Chardonnay,
Sauvignon Blanc, Silvaner, Moscato Canelli
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Área de
Uvas Viníferas:
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500,00 hectares
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Área de
Uvas Comuns:
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7.000,00 hectares
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Área de
Vinhedos:
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7.500,00 hectares
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revista portuaria |
Apesar do pouco
tempo de emancipação política, o município de Lagoa Grande já ostenta uma
história promissora. A localidade, que em 1997 deixou de ser distrito de Santa
Maria da Boa Vista para ser elevada à categoria de cidade, hoje é um dos destaques
do Pólo Vitivinícola de Pernambuco. O município possui uma produção anual de
20,5 milhões de kg de uvas e de sete milhões de litros de vinho, exportando
parte deste volume para outros países e diversos estados brasileiros.
Em Lagoa
Grande, conhecida em todo o Brasil como a capital da uva e do vinho do
Nordeste, existem cerca de dez vinícolas, responsáveis pela geração de 10,5 mil
empregos. A Festa da Uva e do Vinho oferece aos visitantes e moradores de Lagoa
Grande diversas atrações. Além de degustar as uvas e vinhos da cidade, os
participantes do evento podem conhecer algumas fazendas da região para passear
entre as videiras e verificar todas as etapas de produção vinícola, desde o
plantio da uva até o acondicionamento do vinho.
fonte: http://www.academiadovinho.com.br
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