Na Venezuela, o Natal também é uma das principais
comemorações do Ano e tem muitas diferenças com relação ao Brasil. Outra coisa boa são as comidas natalinas, há uma
variedade imensa de coisas.
Esse é o chamado Plato Navideño e é composto de
Foto: oh-my-books.blogspot.com |
“Hallaca”
(comida feita com farinha de milho refinada e um guisado
que depende do gosto do freguês, pode ser de carne, frango e/ou porco, além de
verduras e vegetais, envolvido em uma folha de bananeira).
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"Pan de Jamón" (é um
pão bem grande recheado com presunto, azeitona e passas), Ensalada de Gallina
(é uma espécie de maionese ou salada de batata – como queiram – com frango) e
Pernil (que não é nada mais que Pernil).
Durante o mês de dezembro inteiro se come muito
essas comidas, em geral separadas, mas se você vai fazer uma confraternização,
por exemplo, é isso que você vai comer, tudo junto.
Nas festividades de Fim de Ano também tomam uma bebida que se chama
“Ponche Crema”, é misturado com Rum, especialidade Venezuelana.
Também se ouve muito “GAITA”, que é um tipo de
música específica do estado de Zulia, mas que parece estar muito difundida em
toda a Venezuela.
Espero que vocês tenham gostado de saber um pouco
mais sobre os costumes Venezuelanos no Natal.
Aproveito para desejar-lhes um Feliz Natal e um Ano
Novo cheio de realizações!
fontes: maestra Sofia Leal
oh-my-books.blogspot.com
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