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sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Salmão grelhado com molho de mel e pimenta



Foto: guiadosrestaurantes.com.br
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
4 filés de salmão (100 g cada)
¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
¼ de xícara (chá) de folhas de agrião picadas
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


PREPARO:

Na tigela do processador, misture o mel, o suco de limão, 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho e a pimenta.
Bata até virar um purê.
Derrame o molho sobre o peixe e deixe na geladeira, coberto, por 3 horas.
Misture os pimentões com o agrião e tempere com o azeite restante e o balsâmico. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e retire o salmão da marinada (reserve).
Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe os filés por 4 a 6 minutos de cada lado, até ficarem opacos.
Pincele a marinada no salmão. Sirva com a saladinha de agrião e regue com a marinada reservada.
Rendimento: 04 porções.


Fonte: Conteúdo: IG Receitas
Guia dos Restaurantes – O Roteiro da Boa Mesa.

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