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quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Peito de frango ao molho negro à base de chocolate e pimenta

Foto: guiadosrestaurantes.com.br
Receita: Chef Luiz Barbosa, restaurante Camauê.





Restaurante Camauê
Rua Prof. Milton Rodrigues, 100 - Holiday Anhembi - Santana - São Paulo - SP
Telefone: (11) 2107 8844




INGREDIENTES:

  • 400 gr de peito de frango inteiro limpo.
  • 150 gr de mandioquinha.
  • 150 gr de abobrinha.
  • 150 gr de cenoura.
  • 200 gr de arroz branco cozido.
  • 80 gr de chocolate ½ amargo em barra.
  • 80 gr de folha de taioba.
  • 1 tomate grande cortada.
  • 1 cebola cortada grossa.
  • 2 colheres de sopa de amendoim.
  • 2 colheres de sopa de amêndoas.
  • 1 colher de sopa de pimenta flocos.
  • 1 colher de sopa de pimenta branca moída.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 cabeça de noz moscada moída.
  • 3 xícaras de caldo de galinha fresco.
  • Sal à gosto.


MODO DE PREPARO:

MolhoEm uma panela ponha duas colheres de manteiga e agregue o alho picado, a cebola e o tomate, o louro, noz moscada, manjerona, pimenta em flocos, pimenta branca. Refogue estes temperos. Em seguida junte o chocolate e por último o caldo de galinha fresco. Deixe fever por alguns minutos até diminuir o volume de água. Reserve.
Limpe os dois peitos de frango, tempere com sal e pimenta branca moída e deixe tomar gosto por uns 10 minutos. Grelhe em azeite e reserve. Descasque e corte os legumes em pedaços médios, cozinhe em água com sal e separe.
Corte em tiras finas a folha de taioba em seguida use um pouco de manteiga e saltei junto com o arroz.


MONTAGEM:

Monte um peito de frango sobre o outro no centro de um prato grande. Do lado direito coloque o arroz com folha de taioba e no outro lado os legumes salteadas na manteiga. Sirva o molho negro sobre os filés de frango.

  • Redimento: 2 porções.
  • Tempo de preparo: 45 minutos.





Fonte: Guia dos Restaurantes / mariajose@guiadosrestaurantes.com.br

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