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segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Resturantes Roteiros


Roteiro


VEGETARIANOS

Casa do Naturista

Funciona há mais de 10 anos com buffet por quilo ovo-lacto vegetariano com opções veganas. Entre os pratos de destaque estão o arroz integral, a carne de soja e a pizza natural. O cardápio ainda é composto por empada natural, creme de espinafre, soja frita e lasanha integral. Para sobremesas, as dicas são o pavê natural, iogurte com frutas, creme de cupuaçu (entre R$ 2 e R$ 2,50).
Endereço: Rua 24 de Maio, 90/ Rua Capitão Rebelinho, 696 - São José/Pina
Funcionamento: De segunda a sexta, das 11h30 às 15h, para almoço. Das 9h às 18h, funciona como lanchonete.
Telefones: 3224-2941/3325.3463
Pagamento: À vista ou todos os cartões
Faixa de preço: R$ 15 (quilo)
O VEGETARIANO
As proprietárias Norma Caldeira Feitosa e Maria Rejane da Silva são vegetarianas e sentiram, há dez anos atrás, a carência de casas do ramo na cidade. Aproveitando a aptidão culinária de Rejane, elas abriram o Vegetariano, na Boa Vista. A casa possui um ambiente acolhedor, e o buffet segue a linha lacto-vegetariana, com alimentos orgânicos e três opções diárias de suco. Foto: Blenda Souto Maior/Esp. DP/D.A Press
O vegetariano
Entre as opções do cardápio estão a feijoada vegetariana, a pizza com massa integral, o suflê de acelga, o pastel de forno com massa integral, a torta de ricota, as saladas orgânicas (a base de brotos e raízes) e o cofta (bolinhos de repolho indiano). Na sobremesa, o destaque fica por conta das torta de cacau orgânica e de maracujá com linhaça. O local também oferece uma minimercearia e uma nutricionista e realiza, periodicamente, cursos de culinária vegetariana. O valor do quilo é R$ 25,90. Também entrega em domicílio.
Endereço: Rua Conde D'Eu - 118 (Itinerário: Rua paralela à Av. João de Barros, onde fica a Celpe)
Funcionamento: Segunda a sexta, das 11h30 às 14h, e sábado, das 12h às 14h30
Telefone: 3423-3638
Pagamento: À vista
Faixa de preço: R$ 20

Céu e Terra
O restaurante foi criado, há 26 anos, por José Carneiro, discípulo do professor Tomio Kikuchi, introdutor da macrobiótica na América do Sul. Com cardápio à base de orgânicos e soja, a casa exclui da dieta alimentar carnes vermelhas, açúcar, leite e derivados, além produtos industrializados. Os pratos são à la carte e custam R$ 10 (refeições simples) e R$ 14 (refeições completas mais Sopa). Entre os destaques estão a sopa cremosa de legumes, o kibe com grão de bico e a salada de legumes. Na quinta-feira, a pedida é experimentar a dobradinha de bacalhau (feijão branco, legumes e bacalhau, acompanhandos de arroz integral e salada). A casa possui lanchonete, onde oferece lanches integrais, como pães, pastéis, tortas e compotas de gelatina de algas, e mercearia, onde são comercializados produtos naturais (macarrão, biscoito, aveia, shoyo, biscoitos). O Céu e Terra dispõe de centro de autoeducação vitalícia, com palestras e aulas de culinária vegetariana.
Endereço: Rua do Riachuelo, 641 - Boa Vista
Funcionamento: De segunda a sexta, das 9h30 às 18h30. Sábado, das 09h30 às 14h30
Telefone: 3222-0606
Pagamento: À vista, cartões de crédito, tíquete e cheque
Faixa de preço: R$ 20

Govinda
Dedicado à cul
inária indiana e lacto-vegetariana, o que significa que não oferece carnes e nem produtos de origem animal. No almoço, são preparados seis pratos, fora as saladas. Para jantar, três tipos de sopa, pastéis e pizzas integrais, além de um bolo de banana maravilhoso. No intervalo, das 14h às 17h, fica abertos para lanches. Com o cardápio dividido por dias, a dica é ir na quarta-feira para experiemntar os famosos cofta (bolinho indiano de repolho e molho de tomate caseiro) ou na sexta-feira, para degustar o grão de bico, a beringela a parmegiana e o bife de soja. Nas quintas-feiras, no almoço, a pedida é a feijoada vegetariana. O Govinda também vende lanches, como pizza integral, samosa (pastéis indianos com recheios de azeitona, milho verde, ervilha com batata), e os sanduíches McIndia (hambúrguer de soja, molho curry, queijo rúcula e tomate) e natoburguer (hambúrguer de soja, molho de tomate, queijo e alface).
Endereço: Rua Bernardo Guimarães, 114 - Boa Vista
Funcionamento: Diariamente, das 11h30 às 14h30 e das 16h as 21h (para jantar). Aos sábados e domingos, não funciona à noite
Telefone: 3221-4202
Pagamento: À vista ou com cartão Visa
Faixa de preço: R$ 8 (prato único) e R$ 10 (repetição)

Vida Longa
Fundado há oito anos, o restaurante só abriu após as irmãs Jailma e Jailde Santana pesquisarem sobre os quitutes do segmento. Baseadas no que aprenderam, elas criaram um cardápio variado da gastrnonomia lacto-vegetariana, com 10 tipos de pratos quentes, fora assados e saladas por dia. Apesar de utilizarem leite, manteiga e ovo passam longe do menu. A pizza de soja, as almôndegas de soja, e a feijoada vegetariana (servida tradicionalmente às quintas-feiras) são o destaque do cardápio, que ainda é contemplado com o acarajé vegetariano (quartas-feiras)e as empadas de ricota (carro-chefe da casa). As sobremesas são tradicionais, à base de iogurte natural. Das 17h às 18h30, o Vida Longa também serve sopas.
Endereço: Rua Sete de Setembro, 428 - Boa Vista
Funcionamento: Segunda a sexta, das 11h30 às 14h30.
Telefones: 3221-2133/3222-1131
Pagamento: À vista, todos os cartões e tíquetes (eletrônico e papel)
Faixa de preço: R$ 15,90

Cenope
O Centro Naturista Oásis Pernambucano tem ambiente climatizado e loja de produtos naturais (Onde são comercializados extrato de soja, aveia, shakes, mel de abelha e própolis). O cardápio de almoço conta com oito cubas de salada, tortas, molhos e farofas, todos naturais. Entre as opções interessantes, o macarrão integral, a carne de soja, a feijoada, a quiabada, o chuchu com leite de coco, as tortas (tomate, pizza, abobrinha, berinjela, batata e brócolis) e as sopas (lentilha, abóbora, feijão de legumes e ervilha). O restaurante não utiliza leite e derivados.
Endereço: Avenida Norte, 3028 - Rosarinho
Funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 11h às 15h.
Telefone: 3241-2075
Pagament
o: À vista, cartões ou tíquete
Faixa de preço: R$ 18 (o quilo)

Iaça
Em Olinda, a opção de uma boa comida vegetariana é o Iaça. Fundado por um dos discípulos de Tomio kikuchi no Recife, Mário Acioli, o restaurante prega a total abdicação das carnes, leites e derivados. Apesar de o espaço ser pequeno, o Iaça é fruto dos 17 anos de trabalho de Mário no ramo. Foram várias tentativas na vizinha Recife, incluindo a administração dos restaurantes Grão e Arma Z, até a criação, há dois anos e meio, do Iaça. No cardápio, preparado pelo próprio dono, entram apenas grãos, orgânicos e massas leves. O prato básico (arroz integral, gersal e três porções de massa, que podem ser tortas ou pastéis vegetarianos) custa R$ 10. Na lanchonete, os clientes também podem experiementar pastéis salgados e doces, pizzas e bolos (banana e maçã, ameixa com coco, cenoura - R$ 2,50). A pedida do jantar são as sopas (legumes, grão de bico, lentinha, ervilha e caldos verdes)
Endereço: Rua Prudente de Morais, 351 - Carmo - Olinda
Funcionamento: Segunda a sexta, das 12h às 19h30
Telefone: 8681-9154
Pagamento: À vista ou tíquete
Faixa de preço: R$ 10

SALADAS E COZINHA LEVE
ULTRALEVE
O buffet do Ultraleve tem diversas opções de molhos (mel, mostarda com limão, tártaro, campanha, guacamole e hortelã). Há também a opção de combinar o menu de saladas com um grelhado (Frango e contrafilé (R$ 7,50); tilápia ou salmão (R$ 8). Apesar de trabalhar com refrigerantes, os destaques das bebidas são os sucos naturais, entre eles os de Morango, amora e framboesa (a partir de R$ 2,80). Foto: Cecilia de Sa Pereira/DP/D.A Press

Ultraleve
Com dois anos de funcionamento, o restaurante é adepto da cozinha leve. Ideia dos amigos Paulo Roberto Safadi, Carlos Alberto Safadi e Cláudio Müller, o local propõe a integração entre o sabor caseiro e a alimentação saudável. Para conciliar os dois gêneros de cozinha, eles apostaram num cardápio a base de folhas e pratos quentes leves (com opções diárias de suflê, lasanha e quiches). Os carros-chefes da casa são os suflê de brócolis com ricota e de chuchu com queijo. Outros pratos bem pedidos do buffet são a lasanha de alho poró e abobrinha.
Endereço: Rua Alberto Paiva. 174, Graças
Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 15h
Telefone: 3242-3526
Pagamento: À vista, tíquete e cartões
Faixa de preço: R$ 10,90 (buffet livre)

Siriguela
O Restaurante Siriguela aposta firme na comida light. E a ideia é agradar quem busca uma vida saudável através de alimentação leve, com o mínimo de calorias possível. O cardápio do Siriguela atende às expectativas, sem abrir mão do sabor. Entre as várias opções de sanduíches, há os tradicionais, a exemplo de ricota, frango e espinafre; e os especiais, como o de pasta de gorgonzola, blanquete de peru e salada. Entre os grelhados, destaque para o salmão ao molho de siriguela, salmão grelhado, macio, porém com uma casquinha crocante, e molho levemente açucarado, acompanhado de salada. O cardápio apresenta vários tipos de saladas, cinco opções de grelhados e 62 sabores de suco de frutas, entre puros e combinados.
Endereço: Rua Dr. João Santos Filho, 255, loja 310/311 - Shopping Plaza Casa Forte, Parnamirim
Funcionamento: De segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 12 às 20h.
Telefone: 3442-8811
Pagamento: À vista, com tíquete ou com os cartões todos os cartões
Faixa de preço: R$ 17

Cintura Fina
Nascido da sociedade entre os irmãos Alexandre e Márcia Leimig, o local propõe a união entre o almoço fora de casa e a alimentação balanceada. Um detalhe curioso é que em todos os pratos existe uma plaquinha informando a quantidade de calorias da porção.A lém das opções do self-service (R$ 32,90 o quilo), o local oferece sobremesas e sorvetes light/diet e serviço a la carte (R$ 11 a R$ 15). A casa possui um cardápio variado de saladas (entre 12 e 14 diferentes tipos), arroz (3 opções), feijão (2 opções), massa (2 opções) e sanduíches.
Endereço: Rua da Alfândega, 35 - Lj 311 - Paço Alfândega - Bairro do Recife
Funcionamento: Segunda a sábado, das 10h às 22h; domingos e feriados, das 12h às 20h.
Telefone: 3224-0106
Pagamento: À vista, tíquete, cheque ou todos os cartões
Faixa de preço: R$ 10 a R$ 30

Saladeira
Novo conceito de gastronomia criado para a Unic - Espaço de Metas, a Saladeria existe há cerca de cinco anos no Recife, com unidades nos bairros de Casa Forte e Parnamirim. Funcional, ela faz parte de um planejamento estratégico do bem-estar proposto pelo espaço, que agrega academia de ginástica, centro de estética e relaxamento e consultoria de qualidade de vida. O cardápio da Saladeria foi elaborado pela chef Luciana Sultanum, com destaque para as saladas, sanduíches e sopas. A salada naturalle (mix de folhas verdes com camarão, kani, manga e queijo de búfala com torradas de pão sírio e molho de mostarda - R$ 12,90) é uma das mais procuradas, seguida do prato jornada nas estrelas (filé de salmão com espinafre, brócolis e batatas sauté ao molho de laranja - R$ 16,90). O serviço da Saladeria é aberto aos alunos da Unica e também a moradores e empresas do bairro. A casa trabalha com pedidos para viagem.
Endereço: Rua Sebastião Alves, 88 - Parnamirim / Rua Marechal Rondon, 100 - Casa Forte
Funcionamento: Diariamente, das 7h às 21h30
Telefones: 3269-5948 (Parnamirim) / 3033-5499 (Casa Forte)
Pagamento: À vista, cartão ou cheque
Faixa de preço: R$ 15
TORTARIA
O buffet de salada custa
R$ 11,99, mas há também a opção dos combos (salada mais porções de frango, maminha, tilápia, salmão ou minitortas salgadas de frango, camarão, palmito e bacalhau), variando de R$ 12,99 e R$ 16,99. À noite, a casa trabalha com buffet de sopas. Além das tradicionais, são servido os sabores minestrone, canja, caldo verde, abóbora com camarão, cenoura com gengibre, sopa borsch (beterraba) e milho com frango. Foto: Cecilia de Sa Pereira/DP/D.A Press
Tortaria
Com seis anos de atividades, o restaurante varia o cardápio entre os doces e a cozinha light. Apesar de ser uma doçaria em essência, a Tortaria prepara uma dos melhores buffets de salada da cidade. Na hora do almoço, a casa muda de foco e troca os brigadeiros pela vegetais. São várias opções de folhas e molhos, rodeadas por pratos quentes (creme de espinafre, ervilha, legumes ou fava com molho de legumes e feijão branco com chuchu), além das sopas. Entre os destaque do menu, estão a antepasta de berinjela, o humus (pasta de grão de bico), a mousse salgada de atum e o sunomono. Diariamente, o cardápio também oferece duas saladas geladas (salpicão ou kani kama).
Endereço: Rua das Pernambucanas, 265, Graças
Funcionamento: Segunda a sexta, das 11h às 20h; e sábados, das 10h às 18h (sem buffet de sopa)
Telefone: 3223-8867
Pagamento: À vista, todos os cartões (exceto Amex), tíquetes (VR eletrônico e Sodex eletrônico)
Faixa de preço: R$ 15

Adoratto
Com buffet criado por uma equipe de nutricionistas e gastrônomos, o restaurante existe há 12 anos e é adepto de uma cozinha saudável. São cerca de 60 pratos servidos todos os dias, incluindo saladas naturais e completas (incluindo proteínas, carboidratos e lipídios). As saladas acompanham grelhados e grãos, com opções de bacalhau, grão de bico e salmão. Na dúvida sobre quais as opções mais nutritivas, o cliente recebe o auxílio para decidir quais folhas adicionar ao prato. O Adoratto também trabalha com o serviço a la carte, oferecendo no menu raviolli quatro queijos, canelone de ricota e nozes, filé da tilápia grelhado, salmão com mel e gergelim e rondelli de espinafre e nozes. Para esse serviço, o cliente pode escolher a massa e o molho. Os pratos custam a partir de 11,90. O Adoratto também tem adega de vinhos climatizada.
Endereço: Rua Vicente Meira, 15, Espinheiro
Funcionamento: Diariamente, das 11h30 às 15h.
Telefone: 3426-2500
Pagamento: À vista, cartões, débito e cheque
Faixa de preço: R$ 42,90 (quilo)

Blues Bar
Hamilton Cavalcanti e Salete Cunha são os responsáveis por agregar a boa música a um menu selecionado, que privilegia os gratinados. Há vinte anos, o Blues Bar ocupa um casa no começo da Ladeira da Sé, em Olinda, e oferece boas opções para os que desejam uma refeição mais leve. Os carros-chefes do cardápio são os gratinados de batata com bacalhau, camarão, frango ou três queijos (R$ 31,90 para duas pessoas); e a macaxeira (acompanhada de carne de sol, charque, bacalhau ou camarão - R$ 28,90). A casa ainda oferece pizza vegetariana (R$ 33), marguerita (R$ 33,90) ou rúcula com tomares secos (R$ 33,90) e também duas opções de saladas.
Endereço: Rua do Bonfim, 66, Carmo, Olinda
Funcionamento: De terça a domingo, das 18h às 1h. Aos domingo, das 18h à 0h.
Telefone: 3429-8272
Pagamento: Todos os cartões (menos o Hiper)
Faixa de preço: R$ 30

Sucaria Veneta
Com cardápio de saladas exclusivo criado pela chef Luciana Sultanum, a Sucaria é uma ótima para os adeptos da prática de exercícios físicos no Parque da Jaqueira. Colado ao local, o quiosque oferece também sucos da fruta, tigelas (cupuaçu e açaí) e sanduíches leves. O destaque fica por conta dos ingredientes. O cardápio também faz uma brincadeira com as necessidades dos clientes com os sucos “saúde no copo” (opções de emagrecedor, digestivo, afrodisíaco, calmante, diurético, para o intestino, anti-gripe, para cólica feminina, clorofila rejuvenescedor e para gestante - R$ 3,80). Os sanduíches frios são preparados com pães baguete, nas opções integral com linhaça, cebola e abobrinha, semente de girassol, natural com gergelim, integral com aveia e mel, além do natural com ervas. Outro ponto forte do cardápio são os sucos combinados e os smoothies.
Endereço: Rua do Futuro, 913 - Quiosque 5 - Galeria Jaqueira Park Center, Jaqueira
Telefone: 3442-0594
Funcionamento: Segunda a sexta, das 9h às 22h; Sábados, domingos e feridos, das 8h às 20h.
Pagamento: À vista e nos cartões Master e Visa
Faixa de preço: R$ 15
 


fonte: pernambuco.com

2 comentários:

  1. Cada vez melhor este seu trabalho

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  2. Cada vez melhor este seu trabalho para parabens.

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