Pesquisar este blog

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Organize Suas Festas!!

"Organizando suas Festas"

Organização de Festas Organizar uma festa, sendo
casamentos, batizados ou encontros empresariais,
requer disposição para cuidar de detalhes como decoração,
fotógrafos, músicas, buffet, entre outros.
Contratar uma empresa especializada que cuida desde a
preparação da lista de convidados até a organização de
pessoal, buffet e limpeza do local, é indicado para quem
quer ganhar em profissionalismo e aproveitar todos os
momentos da festa. Faça uma pesquisa de mercado.
É possível encontrar profissionais competentes a preços acessíveis.
Sempre procure referências e peça opiniões sobre o trabalho dessas
empresas. O tipo de buffet vai depender da natureza da festa.
O cardápio pode ir do tradicional coquetel até um jantar regional,
passando pela comida japonesa. Se for contratar uma empresa
especializada, prefira as que possuem cozinhas próprias.
Além da maior praticidade, é possível conferir de perto itens como
higiene do ambiente, de preparação e conservação dos alimentos.
Certos pontos devem ser levados em consideração quando se
decide pela organização de uma festa ou evento.
Como Convidar as Pessoas para a sua Festa
Assim como receber, convidar também exige arte e sabedoria.
Existem pessoas que têm expectativa de um tratamento
diferenciado e especial até no convite. Tenha perspicácia para
distingui-los e deixar todos seus convivas muito seguros de que
são muito esperados em sua festa!

Recepções informais:
Faça os convites por telefone e com antecedência mínima de três dias;
Ocasiões formais ou com muitos convidados:
Envie-os pelo correio com 15 dias de antecedência, assim dá tempo
de verificar quais os convidados que vão comparecer;
E-mail:
Evite usar e-mail para convidar, é muito informal.
Use-o se for à única forma de contato com o convidado;
Convite por telefone:
Demonstre prazer em receber a pessoa.
Diga data, horário, endereço, motivo da festa, nome de
alguns convidados conhecidos.
Dessa forma delicadamente você demonstra a necessidade de
confirmação de presença, para melhor calcular o que servir.

Dicas Quentes de Como Receber
Que tal algumas dicas quentes de etiqueta e curiosidades
sobre pratos, cardápios e estilos?
Aqui vão algumas curiosidades sobre como receber e servir
bem seus convidados.

Lugares á mesa 
É a anfitirã quem convida para a mesa e quem indica
os lugares que ela já previamente determinou.
Á direita da anfitriã senta-se o convidado de honra,
a direita do anfitrião, a convidada de honra.
Consome
É servido em taça com duas asas.
A forma correta é tomar essa sopa com a colher de
sobremesa ou uma própria de consome.
Algumas pessoas preferem tomá-lo segurando a
taça pelas duas asas.
Há consomes gelados e quentes.
Sousplats
São pratos maiores que os pratos rasos.
Tem apenas a função estética, seu uso não é
obrigatório mas é de grande efeito decorativo e
completa o requinte da mesa.

Castiçais
Quando usar castiçais, acenda-os e deixa apagada
as luzes do teto.
Cuidado para que a altura as chama não interfira
na visão entre os convidados.

Manteigueira
Se for servir a manteiga, use manteigueiras
individuais ou uma para cada duas pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Qual a sua opinião quanto a matéria?