Pesquisar este blog

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Lasanha de espinafre

Foto: Guia dos Restaurantes
Quer fugir daquela receita de lasanha tradicional?
A sugestão de hoje é uma Lasanha de Espinafre, prática de preparar e muito saborosa.
Afinal, quem nunca quis ficar forte como o Marinheiro Popeye, não é mesmo?!


Ingredientes:

1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido
½ xicara de chá de requeijão
1 ½ xicara de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz-moscada
400g de massa para lasanha pré-cozida
200g de mussarela fatiada
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o espinafre, o requeijão, o leite e a farinha.
Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola.
Despeje a mistura batida no liquidificador.
Tempere com sal e a noz-moscada e vá mexendo até engrossar.


Reserve.

Em um refratário, coloque um pouco dessa mistura de espinafre, cubra com a massa e com a mussarela.
Vá alternando as camadas, até finalizar com o creme de espinafre. Salpique com o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos. Retire e sirva em seguida.




Fonte: Guia Descomplicado da Alimentação Infantil / Arte Mulher
Guia dos Restaurantes – O Roteiro da Boa Mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Qual a sua opinião quanto a matéria?