OI Amigos,
"Neste texto não pretendo trazer nenhuma
experiência com o vinho, ou mesmo uma degustação, e sim uma informação de
utilidade pública. Algo que pode estimular ainda mais o consumo desta bebida já
que hoje o brasileiro em média bebe só 2 litros de vinho por ano.
Um estudo feito por cientistas foi divulgado
pela revista Faseb e apontou que o resveratrol, substância que é encontrada na
casca de uvas tintas ajuda no combate do câncer de mama, pode impedir a evolução
da doença e bloqueando os efeitos do hormônio estrógeno que aumenta e ajuda a
expandir a doença.
O resveratrol bloqueia o caminho do estrogênio
quando ele se combina ao DNA da mulher para espalhar células tumorais, que
as transformam em malignas. Ainda segundo o estudo, os testes indicaram o
crescimento das células malígnas era menor quando o resveratrol foi utilizado.
Isso não significa que o vinho deva ser usado como remédio contra o câncer de
mama. Primeiro um médico deve ser procurado para diagnosticar a doença.
O resveratrol atua como um agente protetor
das uvas contra ataque de externos como fungos e vírus. É encontrado em maior
quantidade nas uvas Tannat. Vários estudos apontam que a substância faz bem a
saúde e é anti-oxidante. Quem bebe até duas taças de vinho por dia tem 50%
menos chances de sofrer um infarto ou um AVC.
Isso prova o quanto essa bebida é boa e ajuda na
melhoria de nossa saúde.
E aí, vamos brindar?"
fonte: http://www.enoblogs.com.br - 06/10/2011 por Felipe Zboril
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Qual a sua opinião quanto a matéria?