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sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Modelos de Roupas para Garçom

Foto: outramoda.com.br
A função de garçom é muito importante, já que este profissional precisa, além de bem qualificado, ser simpático, educado e cortês. Ele pode fazer toda diferença, seja numa festa, evento, bar ou restaurante.


Então, por esta razão o uniforme é de fundamental importância para uma bo apresentação para trabalho de garçonaria. Veja alguns modelos para garçons.
Para cada ocasião, ambiente ou local que um garçom trabalhar existe um tipo de uniforme específico para que ele fique devidamente bem arrumado, já que sua presença é de fundamental importância nos eventos desempenhando o seu trabalho.

Você poder perceber que em cada local que vá existe sempre um garçom solícito para poder atendê-lo da melhor maneira possível e cada estabelecimento exige um tipo de roupa, portanto alguns modelos estão disponíveis no mercado.

Além da postura simpática, educada e gentil o garçom precisa usar roupas confortáveis e de corte perfeito para que possam desempenhar o seu trabalho de forma tranquila e desembaraçada.

Quanto mais sofisticado o ambiente mais a roupa do garçom precisa acompanhar o ambiente em sofisticação. Para casamentos e eventos sociais as roupas também acompanham o estilo da festa.

Trouxemos alguns modelos de roupas de garçom e com certeza vocês já devem ter visto alguns deles em vários lugares e certamente daqui para frente começarão a prestar mais atenção nestes profissionais que fazem tanta à diferença por nos tratarem sempre com respeito e simpatia.

Foto: mulherbeleza.com.br




Modelo tradicional para casas que trabalham com À la Carte e com serviços de vinhos ou churrascaria.







Foto: newssenacpe.blogspot.com





Colete, camisa branca e gravata escura longa é um dos uniformes mais usuais em casas que presam pelo bom gosto.








Foto: jeitomuitomais.blogspot.com






Aqui casal com uniformes de *Cummins, sempre destancando a leveza e seriedade em um ambiente mais requintado. Perfeito para bistrôs!










Este estilo com a tradicional gravata borboleta pode e deve ser acompanhado pelo paletó preto, em  de jantares executivos, cerimoniais e eventos chefes de estados.







Foto: portuguese.alibada.com







Creperias, bistrôs, steak house à la carte. 










Abaixo o tradicional paletó branco indicado para trabalhos noturnos. Observe que o Maitre sempre se destaca pela gravata ser diferente das que os garçons usam, mesmo sendo uma gravata longa.
Foto: extra.globo.com


Foto: extra.globo.com

Mas, tem quem personalize seus uniformes com cortes, cores e logomarca. Isto é livre desde que em bares ou lanchonetes, permitindo ao funcionário usar um estilos mais alegre. 


Agora busque ter um estilo com classe e requinte.
Dê a seu empreendimento o que mais o cliente busca em todos os lugares que ele vai. - CONFORTO E CONFIANÇA.

Boa Sorte!!


*CUMMINS = ajudante, auxiliar do garçom, sua função é montar mesas e demais ações.

*MAITRE = Gerente de salão, chefe dos garçons, o mestre de cerimonias de uma boa casa. Geralmente um Maitre conhece mais de dois idiomas


Fonte: http://www.mulherbeleza.com.br/
             Senac-PE (hotelaria e turismo)

Salmão grelhado com molho de mel e pimenta



Foto: guiadosrestaurantes.com.br
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
4 filés de salmão (100 g cada)
¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
¼ de xícara (chá) de folhas de agrião picadas
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


PREPARO:

Na tigela do processador, misture o mel, o suco de limão, 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho e a pimenta.
Bata até virar um purê.
Derrame o molho sobre o peixe e deixe na geladeira, coberto, por 3 horas.
Misture os pimentões com o agrião e tempere com o azeite restante e o balsâmico. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e retire o salmão da marinada (reserve).
Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe os filés por 4 a 6 minutos de cada lado, até ficarem opacos.
Pincele a marinada no salmão. Sirva com a saladinha de agrião e regue com a marinada reservada.
Rendimento: 04 porções.


Fonte: Conteúdo: IG Receitas
Guia dos Restaurantes – O Roteiro da Boa Mesa.

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

DICAS DE COMO DOBRAR GUARDANAPOS


Segue algumas dicas de como realizar a dobrar de guardanapos de tecidos.
Com guardanapos de tecido, da cor que desejar. São todas simples e rápidas de fazer e que com certeza darão um toque especial na hora de receber amigos em casa para um jantar ou até mesmo para fazer um jantar romântico.

DOBRADURA FLOR DE LOTUS

Foto: Cris Turek



Dobre as pontas do guardanapo até que se encontrem no centro, conforme estão na foto.




 

Foto: Cris Turek





Vire o guardanapo

cuidadosamente de costas.






 

Foto: Cris Turek



Junte as pontas no centro novamente
           






Foto: Cris Turek

Puxe as pontas de trás para fora e dobre novamente as pontas do guardanapo e junte-as no centro, como no início. Com cuidado puxe a pontinha dobrada atrás do guardanapo até fazer a ponta da pétala, como na foto.





Foto: Cris Durek

Ajeite as pétalas para que 

fiquem todas iguais.

Repita essa etapa para cada ponta do guardanapo.






Flor de lótus decorando o prato

Foto: Cris Turek
E vejam como o guardanapo se tornou realmente o centro das atenções desse arranjo de mesa.

Se o seu guardanapo tiver algum detalhe como este, cuide para que termine a dobradura numa posição favorável.


DOBRADURA BOLSO


Foto: Cris Turek



Dobre o guardanapo ao meio
           







Foto: Cris Turek


Dobre novamente formando um quadrado e dobre o guardanapo ao meio formando um retângulo.






Foto: Cris Turek





Dobre novamente formando um quadrado e deixando as
pontas abertas para o topo.






 
Foto: Cris Turek
Dobre a ponta superior para o centro.
Dobre a ponta novamente
Pegue a ponta de cima do tecido e dobre para o centro. Repare que o detalhe do guardanapo ficou à mostra.
 


     

Foto: Cris Turek
Dobre a ponta direita para o centro.
Vire o guardanapo para o outro lado.
Traga a ponta direita até um pouco depois do centro do guardanapo.



Foto: Cris Turek
  

Faça o mesmo com a ponta esquerda.
Dobre a ponta esquerda para o meio.
           






Desvire o guardanapo.
Vire o guardanapo novamente para a frente.






Foto: Cris Turek
E depois de pronto basta encaixar os talheres no bolso pelas dobraduras.
Uma forma elegante de receber de um modo mais informal. - Concordam?


Que vocês possam usar já nas festas que chegam!
Arrasem, encham de vida suas casas!



Fonte: http://www.viladoartesao.com.br
           http://www.enfimcasada.com.br

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Lasanha de espinafre

Foto: Guia dos Restaurantes
Quer fugir daquela receita de lasanha tradicional?
A sugestão de hoje é uma Lasanha de Espinafre, prática de preparar e muito saborosa.
Afinal, quem nunca quis ficar forte como o Marinheiro Popeye, não é mesmo?!


Ingredientes:

1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido
½ xicara de chá de requeijão
1 ½ xicara de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz-moscada
400g de massa para lasanha pré-cozida
200g de mussarela fatiada
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o espinafre, o requeijão, o leite e a farinha.
Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola.
Despeje a mistura batida no liquidificador.
Tempere com sal e a noz-moscada e vá mexendo até engrossar.


Reserve.

Em um refratário, coloque um pouco dessa mistura de espinafre, cubra com a massa e com a mussarela.
Vá alternando as camadas, até finalizar com o creme de espinafre. Salpique com o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos. Retire e sirva em seguida.




Fonte: Guia Descomplicado da Alimentação Infantil / Arte Mulher
Guia dos Restaurantes – O Roteiro da Boa Mesa.