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segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Organize Suas Festas!!

"Organizando suas Festas"

Organização de Festas Organizar uma festa, sendo
casamentos, batizados ou encontros empresariais,
requer disposição para cuidar de detalhes como decoração,
fotógrafos, músicas, buffet, entre outros.
Contratar uma empresa especializada que cuida desde a
preparação da lista de convidados até a organização de
pessoal, buffet e limpeza do local, é indicado para quem
quer ganhar em profissionalismo e aproveitar todos os
momentos da festa. Faça uma pesquisa de mercado.
É possível encontrar profissionais competentes a preços acessíveis.
Sempre procure referências e peça opiniões sobre o trabalho dessas
empresas. O tipo de buffet vai depender da natureza da festa.
O cardápio pode ir do tradicional coquetel até um jantar regional,
passando pela comida japonesa. Se for contratar uma empresa
especializada, prefira as que possuem cozinhas próprias.
Além da maior praticidade, é possível conferir de perto itens como
higiene do ambiente, de preparação e conservação dos alimentos.
Certos pontos devem ser levados em consideração quando se
decide pela organização de uma festa ou evento.
Como Convidar as Pessoas para a sua Festa
Assim como receber, convidar também exige arte e sabedoria.
Existem pessoas que têm expectativa de um tratamento
diferenciado e especial até no convite. Tenha perspicácia para
distingui-los e deixar todos seus convivas muito seguros de que
são muito esperados em sua festa!

Recepções informais:
Faça os convites por telefone e com antecedência mínima de três dias;
Ocasiões formais ou com muitos convidados:
Envie-os pelo correio com 15 dias de antecedência, assim dá tempo
de verificar quais os convidados que vão comparecer;
E-mail:
Evite usar e-mail para convidar, é muito informal.
Use-o se for à única forma de contato com o convidado;
Convite por telefone:
Demonstre prazer em receber a pessoa.
Diga data, horário, endereço, motivo da festa, nome de
alguns convidados conhecidos.
Dessa forma delicadamente você demonstra a necessidade de
confirmação de presença, para melhor calcular o que servir.

Dicas Quentes de Como Receber
Que tal algumas dicas quentes de etiqueta e curiosidades
sobre pratos, cardápios e estilos?
Aqui vão algumas curiosidades sobre como receber e servir
bem seus convidados.

Lugares á mesa 
É a anfitirã quem convida para a mesa e quem indica
os lugares que ela já previamente determinou.
Á direita da anfitriã senta-se o convidado de honra,
a direita do anfitrião, a convidada de honra.
Consome
É servido em taça com duas asas.
A forma correta é tomar essa sopa com a colher de
sobremesa ou uma própria de consome.
Algumas pessoas preferem tomá-lo segurando a
taça pelas duas asas.
Há consomes gelados e quentes.
Sousplats
São pratos maiores que os pratos rasos.
Tem apenas a função estética, seu uso não é
obrigatório mas é de grande efeito decorativo e
completa o requinte da mesa.

Castiçais
Quando usar castiçais, acenda-os e deixa apagada
as luzes do teto.
Cuidado para que a altura as chama não interfira
na visão entre os convidados.

Manteigueira
Se for servir a manteiga, use manteigueiras
individuais ou uma para cada duas pessoas.

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Quem é o Garçom?!


A palavra "Garçom" é de origem francesa e quer dizer "garoto". E talvez, seja por este motivo que vivemos sempre a mesa e com muita obediência aos que nos rodeam.
 
Você já imaginou um dia ter tido a sorte de ser atendido em um restaurante dos Estados Unidos, na década de 1960, por um dos mais celebre dos garçons que já existiu? – Frank Sinatra – Pois é! Os mais lindos par de olhos azuis já carregou uma bandeja.

Esta é até hoje uma das funções mais importantes da humanidade e há quem diga jamais reconhecera a função de garçom como profissão.

Além de servir comidas, bebidas e, ouvir lamuria de todos e não contar pra ninguém, os melhores garçons se destacam como "sommelier" entende muito de vinhos, sebe tudo; e como "metree". função que corresponde a de gerente no mercado ai fora.

E na sua carreira o "sommelier" conhece de vinhos tanto no sabor quanto no trato com o mesmo e a melhor combinação com certos pratos e certas regiões. O "metree" sabe tanto receber as pessoas quanto preparar pratos, coquetéis e sobremesas. É mais que um mestre de cerimômias.

No dia 11 de agosto é comemorado o dia do Garçom, não é coincidência ser comemorado no mesmo dia do advogado, dos cursos jurídicos e dos estudantes. Pois, na França costumavam os estudantes de direito irem a um bar ou restaurante para beber, comer se divertirem bastante e depois da festa saiam sem pagar conta. Mas, como tudo chega a evolução e com uma melhor relação estudantes, advogados e garçons, hoje, isto não mais existe, hoje é respeito. Há quem dá neste dia ótimas gorjetas alem dos tão polêmicos 10%. Contirbuição no qual uniciou a muitos anos como forma de pagamento ao garçom que trabalhava sem registro, então ele teria de tudo o que vendesse 10%. Lembrando que gorjeta não é taxa de serviço e sim uma forma de agradecimento do atendimento que você acabou de receber.

Por estas e outras historias que devemos sempre dá os parabéns a estes "meninos homens" a quem tanto desabafamos depois de uma dose a mais.

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Cidades do Nordeste


Tão nova, mas com tantas histórias!

   Exatamente 155 anos atrás nascia esta linda cidade;
   no ano de 1855 quando então presidente da
  Assembléia da Província de Sergipe,
  Sr. Joaquim Inácio Barreto decide trocar a capital
  sergipana São Cristovão pelo povoado de Santo Antonio
  de Aracajú promovendo-a a condição de cidade com o
  nome de Aracajú. Desde então Aracajú tem se revelado
  cada ano uma das cidades mais encantadoras do turismo
  nordestino brasileiro.
  Com sua magia e um calor natural, temperatura sempre
  pedindo uma boa praia, ou melhor, sentar à beira mar da
  praia Atalaia, uma cerveja no bar do Cariri, meditar no
  parque da cidade, mais precisamente na reserva ecológica
  de proteção do Urubu, ouvir e dialogar com seus poetas e
  de um dos movimentos intelectuais existente no Brasil.
  Mesmo, sendo uma das mais novas capitais do Brasil, 
  Aracajú não fica atrás quando precisa tomar atitudes
  adultas em relação ao turismo, está sempre inovando e
  se reconstruindo para melhor atender seus filhos, cidadãos
  e visitantes que tanto a admiram.

    Parabéns Aracajú!


      Elias Rodriguez - Garçom
   

PIZZA DE CAMARÃO

Pizza de Camarão

Ingredientes:
3 xícaras de ( chá) de farinha de trigo
1 colher ( sopa) de fermento biológico em pó
1 colher ( sopa) de açúcar
1 colher ( sopa) de azeite
1 colher ( sopa) de sal
1 xícara ( chá) de leite

Recheio:
500 grs de camarão limpo
1/2 caixinha de extrato de tomate
3 tomates sem pele
1 cebola picada
200 grs de mussarela Laporcela
azeite
sal

Modo de Fazer:

Massa:
Coloque os ingredientes secos em uma bacia e misture, em seguida
adicionar o leite e ir amassando até formar uma massa homogênea.
Quando a massa estiver no ponto, colocar o azeite.
Untar uma forma grande com azeite e espalhar a massa, assar no forno
à 200ºC por 7 a 8 minutod e reservar.

Recheio:
Refogar os tomates, o extrato de tomate e a cebola no azeite fazendo
o molho. Acrescentar o camarão e desligar o fogo.

Montagem:
Cobrir a massa de pizza com o molho, cobrir com mussarela e por fim
colocar os camarões.
Levar ao forno po 4 minutos, ou até o queijo derreter.